暂无比赛报名!
  热点关注新闻
  首页  >   通知  >  关于继续进行湖南省大学生程序设计竞赛队员选拔的通知
关于继续进行湖南省大学生程序设计竞赛队员选拔的通知
来源: 湖南师范大学程序设计竞赛竞赛组委会   发布人: admin   发布时间: 2010-06-02   点击数: 754

    为培养和激励我校大学生的创造力、团队合作精神以及在计算机程序开发过程中的创新意识,并促进“ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest,简称ACM/ICPC)”活动在我校的开展,经研究决定,再次进行湖南省大学生程序设计竞赛队员的选拔。现将有关事项通知如下:
 

一、选拔对象
   各院系均可以院系或个人名义组队进行选拔。每个队由3名队员组成(不限同一学院,鼓励不同学院同学自由组合),每支队伍必须取1个有特色的英文名称(6—12个英文字母),名称自定。
 

二、选拔竞赛规则
大赛采用ACM/ICPC规则与方式。
1、竞赛试题:8-10题(英文)。
2、比赛时间:5小时。
3、试题的解答通过网络提交,每一次提交会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛队伍,每次不正确的提交将被加罚20分钟。
4、竞赛时,允许参赛队员携带源代码、参考书、手册、字典等纸质参考资料,不准携带任何电子工具和电子媒质资料;
5、参赛队员有权通过提交解释请求,针对题目描述中的不明确或错误的部分提问。如果裁判确认题目中确实存在不明确或错误的部分,将会通告所有参赛队伍进行声明或更正。
6、正确解答两道题及两道题以上的队伍有资格参加排名。排名根据正确解题的数目进行。在决定获奖的队伍时,如果多支队伍解题数目相同,则根据总耗时间与惩罚时间之和进行排名。
7、竞赛所用编程语言为C、C++、Java、Pascal,操作系统为Windows。
8、每支队伍使用一台计算机,所有队伍使用计算机的规格配置完全相同。
9、在竞赛中,参赛队员不得和同组成员以及竞赛组委会指定工作人员以外的人交谈;系统支持人员可以回答和系统相关的问题,例如解释系统错误信息。


三、选拔报名
1.报名注册
报名:采用网络报名和现场确认相结合的方式。
    每队先在竞赛网站进行报名(选择“比赛报名”中的“组队报名”), 网络报名成功后再带身份证和学生证到现场进行资格审查与确认(没来现场进行确认的视为自动放弃)。
报名截止时间:6月14日(星期一)8:00。
现场确认地点:数学与计算机科学学院信息实验中心(理学院大楼5楼东头)
现场确认时间:6月14日(星期一)上午8:00-12:00,下午14:30-17:00。
选拔时间:2010年6月20日(星期日)9:30—14:30
选拔地点:数学与计算机科学学院信息实验中心(理学院大楼5楼东头)。
注:由于选拔比赛时间长,请参赛选手自备干粮和水。
 

四、选拔结果
   对参加本次比赛前6名的队伍(原来已经是学校集训队的队员除外),将有机会参加暑假集训,代表湖南师范大学参加各个级别的计算机程序设计比赛。

五、联系方式
相关技术问题,可以访问湖南师范大学ACM竞赛网站http://acm.hunnu.edu.cn/
竞赛网站同时提供在线练习http://acm.hunnu.edu.cn/online/?
有关选拔的任何问题都可以直接与竞赛组委会联系。
联 系 人:瞿绍军
电    话:88872517


湖南师范大学程序设计竞赛竞赛组委会
                         二○一○年六月二日

底部
湖南师范大学ACM队版权所有 | Copyright 2010 Hunan Normal University All Right Reserved

技术支持:mysileng@hotmail.com,luoxiaoyi888@sina.com | 排版工具

网站联络邮箱:powerhope@tom.com