暂无比赛报名!
  热点关注新闻
  首页  >   新闻  >  我校学子荣获第35届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区预选赛(福州)铜奖
我校学子荣获第35届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区预选赛(福州)铜奖
来源: 湖南师大ACM团队   发布人: 管理员   发布时间: 2010-11-24   点击数: 673
热烈祝贺我校ACM代表队Apple(胡争(08信息)、张龙(08信息)、肖子良(08计算机),教练:瞿绍军)荣获第35ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区预选赛(福州)铜奖。
 
参加本次比赛的89所高校的139支队伍是从181所高校899支队伍通过网络预选赛选拔出来的。共评出金奖14支队伍,银奖28支队伍,铜奖41支队伍。
 
 
ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM-ICPC)是由国际计算机界具有悠久历史的权威性组织ACM学会(AssociationforComputingMachinery)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,其宗旨是使大学生能通过计算机充分展示自己分析问题和解决问题的能力。
 
ACM-ICPC以团队的形式代表各学校参赛,每队由一名教练和三名队员组成,一支队伍共用1台计算机,比赛试题10道,题目为全英语,比赛时间共5个小时。

底部
湖南师范大学ACM队版权所有 | Copyright 2010 Hunan Normal University All Right Reserved

技术支持:mysileng@hotmail.com,luoxiaoyi888@sina.com | 排版工具

网站联络邮箱:powerhope@tom.com