Welcome   HUNAN NORMAL UNIVERSITY ACM/ICPC Judge Online
Home
FAQs
Problem Set
Practices
Online Contests
Major Exercises
OI Special
Judgement
Submit
Online Status
User Ranklist
Users
Register new
Login
Web Links
Hunan Normal University
College of Mathematics and Computer Science
虫食算
Time Limit: 2000ms, Special Time Limit:2500ms, Memory Limit:32768KB
Total submit users: 7, Accepted users: 1
Problem 10310 : No special judgement
Problem description
  

所谓虫食算,就是原先的算式中有一部分被虫子啃掉了,需要我们根据剩下的数字来判定被啃掉的字母。来看一个简单的例子:

43#98650#45

+ 8468#6633

44445506978

其中#号代表被虫子啃掉的数字。根据算式,我们很容易判断:第一行的两个数字分别是53,第二行的数字是5

现在,我们对问题做两个限制:

首先,我们只考虑加法的虫食算。这里的加法是N进制加法,算式中三个数都有N位,允许有前导的0

其次,虫子把所有的数都啃光了,我们只知道哪些数字是相同的。我们将相同的数字用相同的字母表示,不同的数字用不同的字母表示。如果这个算式是N进制的,我们就取英文字母表中的前N个大写字母来表示这个算式中的0N-1N个不同的数字(但是这N个字母并不一定顺序地代表0N-1)。输入数据保证N个字母分别至少出现一次。

BADC

+ CBDA

DCCC

上面的算式是一个4进制的算式。很显然,我们只要让ABCD分别代表0123,便可以让这个式子成立了。你的任务是,对于给定的N进制加法算式,求出N个不同的字母分别代表的数字,使得该加法算式成立。输入数据保证有且仅有一组解。

Input
  输入包含4行。第一行有一个正整数N(N<=26),后面的3行每行有一个由大写字母组成的字符串,分别代表两个加数以及和。这3个字符串左右两端都没有空格,从高位到低位,并且恰好有N位。对于30%的数据,保证有N<=10;对于50%的数据,保证有N<=15;对于全部的数据,保证有N<=26。

Output
   输出包含一行。在这一行中,应当包含唯一的那组解。解是这样表示的:输出N个数字,分别表示A,B,C……所代表的数字,相邻的两个数字用一个空格隔开,不能有多余的空格。

Sample Input
5
ABCED
BDACE
EBBAA
Sample Output
1 0 3 4 2
Submit   Clarifications   Judge Status  Problems  Ranklist 

HUNAN NORMAL UNIVERSITY ACM/ICPC Judge Online, Version 2010.5.5.final.
Web visits:690 today,10665904 total, since 2010-05-07