Welcome   HUNAN NORMAL UNIVERSITY ACM/ICPC Judge Online
Home
FAQs
Problem Set
Practices
Online Contests
Major Exercises
OI Special
Judgement
Submit
Online Status
User Ranklist
Users
Register new
Login
Web Links
Hunan Normal University
College of Information Science and Engineering
学分绩查询
Time Limit: 4000ms, Special Time Limit:8000ms, Memory Limit:65536KB
Total submit users: 15, Accepted users: 11
Problem 11626 : No special judgement
Problem description
  查学分绩了,大家赶快站好。12/13级的站左边,14/15级的站右边。你为啥站中间?因为我是老师。
当前在校的一共有4个年级,分别是2012、2013、2014与2015级,其中2012与2013级的学号是10位数字,而2014与2015级的学号是12个数字。

Input
  输入有若干行(不超过2,000,000行),每一行不超过20个字符。每一行有两种可能的输入形式。
第一种:单独的一个数字串,表示学号。该种输入表示需要查询给定学号的学分绩级别。如果该数字串不是合法的学号(合法的学号是指以2012、2013、2014或者2015开头,且长度符合要求的数字串),则输出INVALID。如果该数字串是合法的学号,但当前未保存该学号的学分绩,则输出DEFAULT。如果当前保存过该学号的学分绩,则输出其学分绩的级别。级别是指:学分绩90分及以上的为A,80分及以上的为B,70分及以上的为C,60分及以上的为D,60以下的为E。
第二种:一个表示学号的数字串,一个空格,一个学分绩分数。其中表示学号的数字串保证是合法的,学分绩分数范围为[0, 100]。该种输入的涵义是将给定学号的学分绩设置为指定的分数。
初始情况时,任何人均没有给定学分绩。

Output
  对于每个第一种形式的输入,输出一行。输出内容为输入中所要求的内容。

Sample Input
2011123456
2012123456
2012123456 86
2012123456
Sample Output
INVALID
DEFAULT
B
Problem Source
  湖南师范大学第七届大学生计算机程序设计竞赛

Submit   Discuss   Judge Status  Problems  Ranklist 

HUNAN NORMAL UNIVERSITY ACM/ICPC Judge Online, Version 2010.5.5.final.
Web visits:1517 today,12072566 total, since 2010-05-07